«…всегда есть те, кто стремятся к власти через смерти невинных. Проходит всего несколько лет, прежде чем земля начинает чахнуть, людей становится всё меньше, и, в итоге, «жизнь» превращается в «выживание». Мегаполисы теперь напоминают каменные руины, среди которых иногда проскальзывают тени бродячих мертвецов. Они уже давно не похожи на людей - те, кто живут на Поверхности. Они на грани жизни и смерти, едва дышат, и с каждой минутой, с каждой секундой, их всё меньше и меньше… Остались те, кому это было суждено, и это – мы, Верующие! Мы сможем возродить этот мир через чистоту нашей любви к Богу, ведь он спас нас, чтобы мы учились на своих ошибках!..»


В 2167 году Северная Корея, после серии угроз применить ядерное оружие против США и Южной Кореи, исполнила свое обещание, и многим казалось, что в тот злополучный день наступил конец света. Однако это было только начало конца. Самое страшное случилось после, спустя несколько дней, когда людей, еще не оправившихся от шока, начал отравлять опаснейший вирус. Ученые по всему миру делали предположения, что заражение произошло в следствии мутации вируса вакцины — препарата южнокорейских ученых, который должен был избавить человечество от множества неизлечимых ранее болезней. Пандемия распространилась мгновенно, и времени на изобретение лекарства против нее было слишком мало. Причиной мутации стал ядерный взрыв, последствием - то, что практически всё человечество было стерто с лица земли всего за несколько лет. В живых остались лишь те немногие, организм которых по какой-то счастливой случайности смог приспособиться, и теперь они вынуждены скрываться от небезопасного более внешнего мира в подземных убежищах.

В одном из них и происходят события ролевой. Убежище №6 - здесь есть все необходимое, чтобы в течение многих десятков лет поддерживать жизнь половины жителей Сеула, но выживших в нем не насчитывают и десяти тысяч. Убежище, как небольшой подземный город, раскинулось под бывшими улицами Сеула, освещенное только светом ламп, работающих от огромных генераторов,и вот уже около 50 лет обеспечивает необходимые для жизнедеятельности условия. Люди, живущие здесь, со временем невольно делятся на две группировки. Одни из них - Верующие; они свято уверены в том, что смогут возродить человечество, отстроить города и загладить перед Богом вину за свои ошибки, допущенные в прошлом. И есть Анархисты - они заботятся только о настоящем и живут с малой верой в то, что они или их дети смогут когда-либо выбраться на Поверхность. В таком конфликте люди вынуждены кое-как уживаться в одном бункере, в ежедневных попытках прийти к компромиссам, чтобы общими усилиями поддерживать условия существования для всех выживших.